lundi 9 décembre 2013

Cannellonis aux champignons et au jambon

Pour 4 personnes - Préparation : 1 h - Cuisson : 10 à 20 mn

Les Courses :

1 boite de cannellonis
250 gr de champignon de Paris
2 échalottes
150 gr de jambon blanc
2 CS d'huile d'olive
4 CS + 2 CS de concentré de tomates
2 CS + 1 CS de beurre
2 CC de farine
2 dl de bouillon
4 CS de parmesan râpé
Sel, poivre

Couper le pied terrux des champignons, rincer les têtes sous l'eau courante, les sécher et les hacher;
Eplucher les échalotes, hacher le jambon.
Faire revenir ensemble les champignons, les échalottes et le jambon avec l'huile et laisser cuire quelques minutes à découvert.
Ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer.
Ajouter éventuellement un peu d'eau ou de bouillon si la farce paraît trop épaisse.
Faire fondre le beurre dansune casserole, sans laisser colorer.
Ajouter la farine en mélangeant bien.
Mouiller avec le bouillon et fouetter la sauce en l'amenant à ébullition.
Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le concentré de tomates et assaisonner.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un plat à gratin.
Déposer une cuillère de farce au centre des rouleaux de pâte.(Vérifier le temps de cuisson sur le paquet)
Disposer les cannellonis côte à côte dans le plat.
Recouvrir de sauce à gratin, saupoudrer de parmesan râpé et parsemer de flocons de beurre.
Placer le plat au centre du four pendant 10mn environ, jusqu'à ce que la surface soit dorée mais non brunie


Allez voir la recette : Agneau aux artichauts.
 

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