lundi 30 décembre 2013

Far aux pruneaux

Pour 6 personnes - Préparation : 10 mn - Marinade : 1 h - Cuisson : 40 à 45 mn

Les Courses :

1 litre de lait entier
250 gr de farine
250 gr de sucre semoule
5 oeufs
300 gr de pruneaux
3 cuillères à soupe de rhum brun
25 gr de beurre demi-sel
3 cuillères à soupe de sucre glace

Disposez les pruneaux dans un bol et arrosez-les de rhum brun.
Laissez mariner 1 h puis égouttez les
Préchauffez le four Th.6 (180°C)
Cassez les oeufs dans un saladier et battez les en omelette.
Versez progressivement le sucre en mélangeant à la fourchette.
Faites de même avec la farine.
incorporez le lait en deux fois et mélangez énergiquement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Beurrez un plat à hauts bords, disposez y les pruneaux et versez la pâte.
Parsemez le far de morceaux de beurre.
Faites le cuire 40 à 45mn.
Dès que le far est cuit, sortez le du four et saupoudrezle de sucre glace.
Laissez tiédir avant de le déguster.

Astuces :
Vous pouvez remplacer les pruneaux par d'autres fruits secs, comme l'abricot, le raisin ou la figue.
Vous pouvez aussi parfumer votre far d'une gousse de vanille.

Allez voir la recette : Ravioles au bouillon de légumes

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