lundi 9 décembre 2013

Crêpes farcies aux champignons et aux crevettes gratinées

Pour 4 personnes - Préparation : 30mn - Repos de la pâte : 30mn
Cuisson des crêpes : 2mn par crêpes
Cuisson au four : 10mn

Les Courses :

200 gr de farine
2 oeufs
3 dl de lait
1/2 cuillère à café de sel
50 gr + 25 gr de beurre fondu
2 cuillère à soupe de fromage râpé
150 gr de champignons
30 gr de beurre
0,5 dl de vin blanc
3 cuillères à soupe de farine
2 dl de crème liquide
200 gr de crevettes décortiquées
sel, poivre

Fouetter vigoureusement la farine avec les oeufs, ajouter le sel et le lait petit à petit; mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Laisser reposer pendant 30mn au moins.
Au moment de l'utilisation, verser le beurre fondu dans la pâte et bien mélanger;
cuire les crêpes dans une poêle sans trop les laisser sécher.
On doit pouvoir les rouler facilement.
Réaliser la farce :
Après en avoir éliminé le pied sableux, rincer rapidement les champignons à l'eau froide courante, les essuyer avec un torchon.
Les émincer.
Faites fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les champignons pendant quelques minutes.
Ajouter le vin blanc et faire réduire à petit feu.
Saupoudrer de farine en remuant bien et délayer petit à petit avec la crème.
Cuire toujours à petit feu, pendant quelques minutes.
Ajouter les crevettes, réchauffer sans laisser bouillir.
Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 225°C pendant 10mn avant la fin de la préparation.
Répartir 1 cuillère à soupe de farce sur chaque crêpe, rouler chacune d'elles et les disposer dans un plat à gratin, assemblage au dessus.
Arroser de beurre fondu et saupoudrer de fromage râpé.
Mettre le plat au centredu four chaud pendant 10mn.
Le fromage doit dorer mais non brunir.

Allez voir la recette : Cuisses de canard poêlées 

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