Pour 4 personnes - Préparation : 30mn - Repos de la pâte : 30mn
Cuisson des crêpes : 2mn par crêpes
Cuisson au four : 10mn
Les Courses :
200 gr de farine
2 oeufs
3 dl de lait
1/2 cuillère à café de sel
50 gr + 25 gr de beurre fondu
2 cuillère à soupe de fromage râpé
150 gr de champignons
30 gr de beurre
0,5 dl de vin blanc
3 cuillères à soupe de farine
2 dl de crème liquide
200 gr de crevettes décortiquées
sel, poivre
Fouetter vigoureusement la farine avec les oeufs, ajouter le sel et le lait petit à petit; mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Laisser reposer pendant 30mn au moins.
Au moment de l'utilisation, verser le beurre fondu dans la pâte et bien mélanger;
cuire les crêpes dans une poêle sans trop les laisser sécher.
On doit pouvoir les rouler facilement.
Réaliser la farce :
Après en avoir éliminé le pied sableux, rincer rapidement les champignons à l'eau froide courante, les essuyer avec un torchon.
Les émincer.
Faites fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les champignons pendant quelques minutes.
Ajouter le vin blanc et faire réduire à petit feu.
Saupoudrer de farine en remuant bien et délayer petit à petit avec la crème.
Cuire toujours à petit feu, pendant quelques minutes.
Ajouter les crevettes, réchauffer sans laisser bouillir.
Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 225°C pendant 10mn avant la fin de la préparation.
Répartir 1 cuillère à soupe de farce sur chaque crêpe, rouler chacune d'elles et les disposer dans un plat à gratin, assemblage au dessus.
Arroser de beurre fondu et saupoudrer de fromage râpé.
Mettre le plat au centredu four chaud pendant 10mn.
Le fromage doit dorer mais non brunir.
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