jeudi 5 décembre 2013

Moules épicées à la vapeur

Pour 4 personnes - Préparation : 25mn - Cuisson : 25mn


Les Courses :

1 kg de moules fraîches
2 gros oignons
3 piments rouges frais
2 cuillières à café de gingembre frais haché
le jus d'un citron
3 cuillères à café de graines de coriande moulues
1/2 bouquet de coriandre haché
40 cl de crème liquide
1/2 cuillière à café de curcuma en poudre
sel, poivre




Lavez soigneusement les moules, puis laissez-les égoutter dans le bac de cuisson d'un cuit-vapeur.
Réservez.
Pelez les oignones et coupez-les en rondelles fines.
Rincez les piments.
Ouvrez-les en 2.
Epépinez-les et détaillez-les en tronçons.
Ajoutez-les  aux moules.
Saupoudrez-les de gingembre, de graines de coriandre moulues et d'une cuillière de sel.
Ajoutez la moitié de la coriandre fraîche préalablement hachée dessus.
Remplissez le réservoir d'eau et programmez le minuteur sur 15mn.
Stoppezla cuisson lorsque la plupart des moules sont ouvertes.
Jetez celles qui ne le sont pas.
Disposez-les dans 4 assiettes creuses.
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer la crème liquide à feu doux.
Ajoutez le jus de cuisson récupéré dans le bol inférieur.
Assaisonnez avec le curcuma, le sel et le poivre.
Lorsque l'ensemble est bien chaud et bien liquide, versez-le sur les moules avec le jus de citron.


Les moules ont un apport nutritionnel important.
Mais dans cette recette, elles sont cuites à la vapeur et accompagnées de piments,
aux vertues amaigrissantes.
les moules, comme tout aliment iodé, favorisent le développement du métabolisme
et du système nerveux.




 Allez voir la recette : Croque-Madame

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire