jeudi 5 décembre 2013

Croque-monsieur au thon et à la moutarde

Pour 4 personnes - Préparation : 25mn - Cuisson : 16mn



 




Les Courses :

4 tranches de pain
250 gr de haricots verts
16 olives noires
400 gr de thon à l'huile
6 cuillères à soupe de mayonnaise
4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée, de manière à les garder croquants.
Egouttez-les, rafraîchissez-les, puis égouttez-les à nouveau et coupez-les en petits tronçons.
Dénoyautez les olives noires et hachez-les grossièrement;
Réservez.
Mélangez intimement la mayonnaise et lamoutarde.
Egouttez le thon à l'huile, en réservant l'huile de conservation et passez-le rapidement au mixeur pour le réduire en purée.
Mélangez le thon mixé avec la préparation précédente.
Préchauffez le grill du four à 180°C (Th.6)
Retirez la croûte des tranches de pain, coupez-les en deux et retaillez les dmi-tranches en carrés ou en rectangles.
Posez-les à plat sur le plan de travail, badigeonnez-les avec l'huile de conservation du thon, puis retournez-les.
Tartinez-les de préparation au thon.
Sur 4 demi-tartines, répartissez les haricots verts et les olives noires.
Posez les autres tartines par-dessus, face garnie contre les haricots verts.
Appuyez légèrement pour bien souder.
Rangez les sandwichs ainsi constitués sur la grille du four et passez-les sous le grill pendant 3 mn de chaque côté.

Astuces :
Il existe différentes variétés de thon en boite.
Pour cette préparation, choisissez du thon blanc entier et à l'huile.
Quant à la moutarde, vous pouvez en essayer plusieurs : douce ou forte, à l'ancienne ou aromatisée à l'estragon.


Allez voir la recette : Croque-monsieur au foie gras et aux figues

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