jeudi 5 décembre 2013

Croque-monsieur aux champignons et au reblochon

Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 10mn

Les Courses :

8 tranches de pain de mie aux céréales
8 champignons de Paris bien fermes et bien blancs
le jus d'1/2 citron
2 échalotes
10 brins de ciboulette
2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
180 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
4 tranches de reblochon
1 cornichon
Sel, poivre

Ciselez la ciboulette et mélangez-la avec le cerfeuil et le persil.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Hachez également le cornichon;
Coupez 60 gr de beurre en morceaux et mettez-les dans le bol d'un mixeur, ajoutez les herbes, les échalotes, le cornichon, salez et poivrez.
Mixer pendant 2 mn, puis ajoutez à nouveau 60 gr de beurre et le jaune d'oeuf.
Mixez encore 2mn en arrêtant deux fois pour décoller le beurre des parois du récipient.
Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Parez les champignons en coupant les queues.
Emincez finement les chapeaux et citronnez-les légèrement pour les garder bien blancs.
Posez les tranches de pain de mie à plat sur le plan de travail.
Tartinez toutes les tranches sur une face avec le beurre composé.
Déposez ensuite sur 4 d'entre elles les champignons et le reblochon.
Placez les 4 autres tranches en couvercle, face tartinée contre la garniture.
Appuyez légèrement pour bien souder.
Beurrez légèrement l'extérieur des croque-monsieur avec le reste du beurre frais et faites-les griller dans le four pendant une dizaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson.

 
 Allez voir la recette : Croque-monsieur au parmesan


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