lundi 30 décembre 2013

Ravioles au bouillon de légumes

Pour 6 personnes - Préparation : 5mn - Cuisson : 10 mn

Les Courses :

300 gr de ravioles fraîches
2 tablettes de bouillon de légumes
30 gr de gingembre frais épluché
20 gr de beuure demi-sel
1 cuillière à café de baies roses
1 poireau
1 litre d'eau

Nettoyer le poireau et coupez-le en julienne.
Dans une poêle, faites revenir la julienne de poireau 5mn avec le beurre demi-sel.
Pendant ce temps, porter à ébullition 1 litre d'eau, avec les tablettes de bouillon et le morceau de gingembre coupé en quatre.
Laissez chauffer jusqu'à ce que les tablettes soient complétement dissoutes.
Remuez bien puis ajoutez la julienne de poireau poêlée.
Lorsque l'eau bout, attendez 5mn et plongez-y les ravioles.
Faites-les cuire 3mn dans le bouillon et servez aussitôt.

Astuces :

Pour aller encore plus vite, dans la préparation, vous pouvez utiliser des ravioles et poireau congelés.

Allez voir la recette : Soupe de châtaignes

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