lundi 9 décembre 2013

Cuisses de canard poêlées

Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 30 à 40 mn

Les Courses :

4 cuisses de canard
50 gr de beurre
0,5 dl de bouillon de volaille ou de vin
Petites pommes de terre
Sel, poivre

Frotter les cuisses de canard avec le sel et le poivre et les faire dorer à la poêle dans le beurre.
Baisser la température et terminer la cuisson à feu doux, en retournant les cuisses de temps à autre.
Piquer une cuisse avec un couteau pointu : lorsque la cuisson est à point, le jus qui s'en écoule est incolore.
Disposer les cuisses sur le plat de service chauffé.
Jeter la plus grande partie de la graisse qui s'est écroulée pendant la cuisson, déglacer la poêle à feu vif avec le bouillon ou le vin.
Laisser réduire et arroser les cuisses.
Servir avec de petites pommes de terre cuites à la vapeur ou à l'eau, épluchées et sautées au beurre.

 
Allez voir la recette : Cannellonis aux champignons

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