lundi 30 décembre 2013

Velouté de chou-fleur et ciboulette

Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 à 30 mn

Les Courses :

1 gros chou-fleur
3 tablettes de bouillon de volaille
4 pommes de terre
1 jaune d'oeuf
150 gr de tomme de brebis
10 cl crème fraîche liquide
10 brins de ciboulette
Baies roses

Coupez le pied du chou-fleur et gardez les têtes.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
Disposez dans une casserole les morceaux de pommes de terre et de chou-fleur ainsi que la ciboulette.
Versez 1,5litre d'eau chaude et les tablettes de bouillon puis faites cuire 25 à 30mn.
Une fois cuits, mixez les légumes puis ajoutez la crème fraîche et le jaune d'oeuf.
Mélangez rapidement
Au moment de servir, prélevez des copeaux de fromage de brebis ou fromage type beaufort ou Etivaz.

Astuces :
Vous pouvez également parfumer ce velouté de noix de muscade râpée.
Ce velouté se congéle très bien, donc faites en plus pour les soirs ou vous n'aurez pas le temps de cuisiner.

Allez voir la recette : Ravioles au bouillon de légumes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire