jeudi 5 décembre 2013

Croque-monsieur au parmesan

Pour 4 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 10mn

Les Courses :

8 tranches de pain de mie blanc
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de thym frais haché
20 olives noires
200 gr de parmesan en bloc
15 tomates séchées à l'huile
1 cuillère à café de piment d'espelette
12cl d'huile d'olive

Egouttez les tomates séchées.
pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux.
Dénoyautez et hachez grossièrement les olives.
Placez le tout dans le bol d'un mixeur et réduisez rapidement en purée épaisse.
Incorporez petit à petit 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive en mélangeant, puis ajoutez le piment et le thym.
Préchauffez le grill du four à 180°C (Th.6).
Humectez d'huile les tranches de pain et posez-les sur le plan de travail, côté huilé au-dessus.
Répartissez la préparation précédente sur les tranches de pain.
Prélevez des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.
Répartissez-les sur 4 tranches de pain, puis recouvrez-les avec les tranches restantes, face garnie contre le fromage.
Humectez l'extérieur des sandwichs avec le reste d'huile.
Faites griller les "croque" sous le grill du four, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Allez voir la recette : Croque-monsieur italien à la sauce verte

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