lundi 30 décembre 2013

Clafoutis aux poireaux, saumon et fromage frais

Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn

Les Courses :

5 oeufs
90 gr de farine
60 cl de crème fraîche
120 gr de gruyère râpé
2 poireaux
200 gr de pavé de saumon
150 gr de fromage frais
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette.
Ajoutez progressivement la farine en remuant, puis la crème fraîche.
Remuez jusqu'à obtention d'une pâte liquide et homogène.
Ajoutez le gruyère râpé et le fromage frais coupés en cubes.
Préchauffez le four Th.6 (180°C)
Lavez les poireaux et coupez les rondelles.
Disposez les dans une poêle et faites-les revenir avec l'huile d'olive pendant 10mn.
Coupez le saumon en morceaux et ajoutez le aux poireaux.
Poivrez et mélangez.
Laissez cuire encore 3-4 mn.
Versez la préparation dans la pâte à clafoutis et mélangez.
Beurrez un plat à hauts bords.
Versez la pâte dedans et faites cuire 25mn au four.
Laissez tiédir le clafoutis avant de le déguster.
Servez avec une salade verte.

Astuces :

Vous pouvez remplacer le saumon, par des lardons ou du saumon fumé.
Et vous pouvez aussi remplacer le poireau par de la courgette.

 Allez voir la recette : Gâteau aux poires

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire