mercredi 18 décembre 2013

Timbales aux trompettes de la mort

Pour 4 Personnes - Préparation : 30mn - Cuisson : 30mn - Trempage : 1 heure



Les Courses :

80 gr de polenta
1,35 litre de lait
1 oeuf
150 gr de fromage de brebis
80 gr de trompettes de la mort déshydratées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
60 gr de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 gousse d'ail
pluches de cerfeuil ou luzerne germée
sel, poivre

Laissez tremper les champignons dans un grand bol d'eau tiède pendant 1 heure.
Egouttez-les et rincez-les plusieurs fois à l'eau claire.
Jetez-les dans une casserole avec 75cl de lait et portez doucement à ébullition, puis égouttez.
Faites fondre 20gr de beurre dans une poêle et ajoutez l'huile d'olive et l'ail épluché et préssé.
Ajoutez alors les trompettes et saissisez-les sur feu vif pendant 5mn en remuant.
Salez et poivrez à la fin de cuisson.
Versez la moitié des champignons dans une assiette, coupez-les menu et réservez.
Ajoutez la crème dans l'autre moitié des trompettes-de-la-mort et réservez au chaud.
Portez l'ébullition le reste de lait, jetez-y la polenta en pluie et tournez constamment avec une cuillère en bois pendant 5mn.
Hors du feu, ajoutez le reste de beurre, le fromage de brebis râpé, le jaune de l'oeuf et le blanc préalablement battu en neige.
Salez, poivrez et ajoutez les trompettes émincées.
Répartissez la préparation dans des ramequins beurrés et faites cuire au four préchauffé à 175°C (Th.6-7) pendant 15mn.
Démoulez dans les assiettes.
Répartissez dessus les trompettes à la crème avec la luzerne ou les pluches de cerfeuil, et servez aussitôt.

Allez voir la recette : Roses des sables

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