lundi 9 décembre 2013

Champignons à la Florentine

Pour ' Personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 15 mn

Les Courses :

250 gr de champignons de Paris
500 gr d'épinards frais ou surgelés
200 gr de jambon blanc en tranche
50 gr de beurre
1 cuillère à café de paprika
100 gr d'emmental râpé
sel, poivre

Coupez les pieds terreux des champignons, rincez rapidement les têtes à l'eau froide courante et essuyez-les avec un torchon.
Coupez éventuellement les plus grands en deux ou en quatre.

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle.
Faites revenir les champignons 2mn avec le paprika, sans cesser de remuer.
Salez, poivrez.
Réservez

Si vous utilisez des épinards frais :
Lavez soignesement les épinards à l'eau froide, éliminer les côtes et les feuilles fanées.
Mettez les épinards mouillées dans une casserole et faites les "tomber" à feu vif.

Si vous utilisez des épinards congelés :
Les cuire en suivant les instructions du paquet.

Beurrez un plat à gratin avec le reste du beurre.
Mettez les péinards au fond du plat.
Répartissez les champignons par-dessus.
Roulez les tranches de jambon sur elles-mêmes et disposez-les côte à côte sur les épinards.

Recouvrez de fromage râpé, mettez au four préchauffé à 250°C pendant 6 à 8mn.
Le fromage doit être fondu et la surface dorée.

Allez voir la recette : Compôte d'hiver

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