jeudi 5 décembre 2013

Choucroute de poissons

Pour 4 Personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 25mn

Les Courses :

1 kg de choucroute crue fine
300 gr de haddock
300 gr de saumon en filet
2 citrons jaunes non traités
4 clous de girofle
1/2 bouquet de persil frais haché
poivre







Disposez la choucroute avec les clous de girofle dans le bol d'un cuit-vapeur.
Remplissez le réservoir d'eau puis programmez le minuteur sur 20mn.
Rincez les filet de poisson, égouttez-les.
Au terme des 20mn de cuisson, ajoutez les poissons sur la choucroute.
Poursuivez la cuisson 5mn.
Servez la choucroute dans 4 assiettes creuses avec les différents poissons.
Ôtez les clous de girofle et donnez un tour de moulin à poivre.
Décorez de quartiers de citron et de persil frais avant de servir.


La choucroute a de nombreuses vertues reconnues depuis des lustres.
Riche en eau, peu énergétique, elle contient des glucides, des vitamines C, B et E,
du potassium, du calcium, du magnésium et de l'acide lactique.
Désintoxiquante, elle régule le transit, assure les défenses immunitaires,
a des effets positifs sur l'asthme, les rhumatismes et l'arthrite.
Des bienfaits à additionner à ceux du poisson, réputé comme préventif
des cancers, des maladies cardio-vasculaires et des troubles respiratoires.




Allez voir la recette : Moules épicées



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