jeudi 5 décembre 2013

Tarte aux poires au miel épicé

Pour 6 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 30mn

Les Courses :

1 pâte brisée ou feuilletée
4 ou 5 poires
4à gr de biscuits secs (spéculos, sablés...)
4 cuillère à soupe de miel liquide
1/4 cuillère à café de cannelle moulue
1/4 cuillère à café de gingembre moulu
1 pincée de noix de muscade
le jus d'un citron

Déroulez la pâte et garnissez le moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette et coupez nettement le bord à ras du moule.
Mettez au réfrigératuer pendant la préparation des fruits.
Préchauffezle four à 180°C (Th.6).
Eplucez les poires.
Coupez-les en quatre, évidez les et recoupez chaque quartier en 3lamelles.
Arrosez-les aussitôt du jus de citron.
Ecrasez les biscuits en chapelure, étalez-les sur le fond de tarte, puis disposez les quartiers de poire en cercle dessus.
Partez de l'extérieur vers le centre et faites-les se chevaucher pour recouvrir toute la pâte.
Mélangez le miel et les épices en remuant bien.
Avec un pinceau, étalez-en la moitié sur les poires.
Enfournez et faites cuire 20mn.
Sortez rapidement la tarte du four et enduisez les poires avec le reste de miel.
Remettez à cuire 5 à 10mn.
Servez tiède ou froid.

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