samedi 4 janvier 2014

Tarte aux petits pois

Pour 4 Personnes - 1 h de repos pour la pâte - - Préparation : 15mn - Cuisson : 40 mn

Les Courses :

400 gr de petits pois surgelés
250 gr de farine
4 oeufs
150 gr de cheddar
30 cl de crème
150 gr de beurre
1 oignon
noix de muscade
sel poivre

Mélangez la farine et 125 gr de beurre coupé en morceaux du bout des doigts, dans un saladier.
Ajoutez 1 oeuf, 2 pincées de sel et 1 cuillère à soupe d'eau.
Formez une boule avec la pâte, écrasez-la 3 fois sur le plan de travail et enveloppez-la d'un film étirable.
Laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.
Plongez les petits pois 5mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez puis arrosez-les d'eau glacée.
Faites fondre l'oignon émincé dans un peu de beurre chaud.
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etalez la pâte en disque et tapissez-en un moule beurré.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Répartissez dessus les petits pois mélangés à l'oignon.
Râpez le cheddar.
Mélangez-le avec 3 oeufs battus et la crème.
Salez peu et poivrez.
Parfumez de 1 à 2 pincées de noix de muscade râpée.
Versez ce mélange sur la tarte, enfournez 30 à 40 mn.
 
Allez voir la recette : Bruschetta aux oignons et lardons

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