samedi 18 janvier 2014

Bouillabaisse de poulet

Pour 4 personnes - Préparation : 30mn - Cuisson : 45mn

Les Courses :
 


4 blancs de poulet
4 poireaux
3 carottes
1 branche de céleri
1 bulbe de fenouil
4 tomates
1 oignon
4 gousses d’ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
1 morceau de zeste d’orange
1 dosette de safran en filaments
1 étoile de badiane
2 cuil. à soupe de pastis
50 cl de bouillon de volaille
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

 

Nettoyez le poireau, ne gardez que le blanc. Pelez l’oignon.
Effilez le céleri.
Eliminez les parties dures du fenouil.
Emincez tous ces légumes.
Ebouillantez et pelez les tomates, épépinez et concassez-les.
Epluchez et pressez les gousses d’ail.
Chauffez 2 cuil. à soupe d’huile dans une cocotte.
Faites revenir doucement l’oignon, le poireau, le céleri et le fenouil.
Ajoutez les tomates, l’ail, le bouquet garni, le zeste d’orange, le safran et l’anis étoilé.
Dans une poêle sur feu vif, faites raidir les blancs de poulet avec le reste d’huile.
Egouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte.
Versez le pastis et le bouillon, mélangez.
Assaisonnez, portez à ébullition, baissez le feu, laissez mijoter 45 min.
Servez chaud accompagné de pâtes fraîches.
 
Allez voir la recette : Artichauts gratinés
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire