vendredi 24 janvier 2014

Idée menu d'une semaine et sa liste de courses


Samedi Midi :
Viande ou poisson à griller
Pâte fraîches
Yahourt et/ou fruit

Samedi Soir :
Pommes de terre à la lyonnaise (Voir la recette)
Soupe de fruits rouges à la glace vanille (Voir la recette)

Dimanche Midi :
Foie gras au persil (Voir la recette)
Agneau aux artichauts (Voir la recette)
Compote d'hiver (Voir la recette)

Dimanche Soir :
Croque-monsieur aux champignons et au reblochon (Voir la recette)
Souvenirs d'enfance (Voir la recette)

Lundi Soir :
Poulet noix de coco (Voir la recette)
Yahourt et/ou fruit

Mardi Soir :
Camembert au four (Voir la recette)
Yahourt et/ou fruit

Mercredi Soir :
Ravioles en gratin de poireaux (Voir la recette)
Yahourt et/ou fruit

Jeudi Soir :
Bruschetta aux oignons et aux lardons (Voir la recette)
Yahourt et/ou fruit

Vendredi Soir :
Sandwich Reuben (Voir la recette)
Yahourt et/ou fruit

La liste des Courses

Chez le Primeur :

900 gr de pommes de tere pelées et coupées grossièrement
4 pomme de terre
5 oignons rouges
4 gousse d'ail
20 gr de menthe fraîche grossièrement hachée
3 orange non traitée
1 citron vert non traité
60 g de champignons de Paris bien fermes
1/2 bouquet de persil plat
2 oignon moyen
6 petits artichauts
Jus de citron
4 poires
12 pruneaux secs dénoyautés
100 gr de cerneaux de noix
8 champignons de Paris bien fermes et bien blancs
le jus d'1/2 citron

10 brins de ciboulette
2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
3 cuillères à soupe de persil plat ciselé
6 échalotes
2 salade verte
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
Chez le Boucher :

400 gr de lard fumé coupé en batonnets
100 g de foie gras mi-cuit
1 kg d'agneau (épaule ou selle)
4 filets de poulets
100 g de tranches fines de bacon
150 gr de lardons
250 gr de choucroute nature
1 grande boite de Corned Beef

Chez l'Epicier :

huile d'olive
4 cuillères à soupe de sucre spécial confitures
cannelle
1 pincée d'agar-agar
1 pincée de muscade
sel, poivre
2 dl de vin blanc sec
3 dl de bouillon
2 dl de vin rouge
1 gousse de vanille
1 demi-bâton de cannelle
2 ou 3 clous de girofle
1 feuille de laurier
150 gr de sucre
8 tranches de pain de mie aux céréales
8 Tranches de pains de mie ou de pains de seigle
1 cornichon

6 "Carambar"
4 "Bounty"
50g de "Nutella"
2g d’Agar ou gélatine
40g de cassonade
1 cuillère de farine
1 cuillère de poudre de curry
1 boîte de 20 cl de lait de coco
piment (type tabasco,ou sauce épicée chinoise..)
Quelques tranches de pain
4 grandes tranches de pain de campagne
2 cuillère à soupe de miel
graines de cumin
origan
Tabbasco

Rayon surgelé :

500 g de fruits rouges congelés
glace à la vanille
600 gr blancs de poireaux émincés, surgelés

Chez le fromager :

1 cuil. à soupe de lait
180 gr de beurre
1 jaune d'oeuf

4 tranches de reblochon
525g de crème
125g de lait
2 jaunes d’œufs
1 camembert dans une boite en bois
480 g de plaques de ravioles du Dauphiné
50 g d'emmental râpé
40 cl de crème légère (à adapter en fonction de la taille de votre plat)
2 boules de mozzarella
1 yahourt
Beurre
Mayonnaise,
Tabbasco
 

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