samedi 4 janvier 2014

Pie à l'anglaise

Pour 4 Personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 30 mn

Les Courses :

350 gr de pâte brisée à étaler
400 gr de petits pois surgelés
1 tranche épaisse de jambon blanc
2 Cuillères à soupe d'échalotte surgelée ou fraiche
1 cuillère à soupe de menthe ciselée surgelée ou fraîche
1 gousse d'ail
25 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre

Préchauffez le four sur Th.6 - (180°C).
Etalez la pâte et garnissez-en 4 petits moules en prévoyant des ronds de pâte pour les couvercles.
Piquez le fond et les bords, puis réservez au réfrigérateur.
Faites fondre dans une casserole les échalottes, dans le beurre.
Ajoutez les petits pois, l'ail pressé, la menthe et 2 cuillère à soupe d'eau.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 7mn.
Otez le couvercle puis poursuivez la cuisson 3mn.
Ajoutez le jambon haché et laissez refroidir.
Garnissez les tourtes.
Humidifiez le bord et coiffez chacune d'un couvercle de pâte.
Pincez les bords pour les souder.
Badigeonnez de jaune d'oeuf au pinceau, glissez au centre une cheminée de papier sulfurisé roulé et enfournez pour 30m.
Servez chaud

 Allez voir la recette : Mouclade aux petits légumes

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