samedi 4 janvier 2014

Crème à l'orange et sablés au thym

Pour 4 personnes - Préparation : 25mn - Cuisson : 30 mn

Les Courses :

3 Oranges
3 Oeufs
100 gr de sucre semoule
Papier sulfurisé
1 bouquet de thym frais
160 gr de beurre mou
200 gr de farine
125 gr de sucre roux

Préfauffez le four à Th.6/7 - (200°C).
Mélangez la farine, le beurre et le sucre roux dans un saladier.
Travaillez la pâte avec une fourchette, puis directement du bout des doigts.
Ajoutez le thym effeuillé et formez un boudin de pâte.
Coupez-le en tranches et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20mn, jusqu'à ce que les sablés blondissent.

Pressez les oranges et versez le jus dans une casserole avec le sucre.
Ajoutez les oeufs battus en omelette.
Faites chauffer le mélange à feu doux sans cesser de fouetter pendant 5 à 10mn, jusqu'à ce qu'il épaississe.
Versez-le dans des petits ramequins.
Laissez refroidir et réservez au frais.
Servez les crèmes à l'orange avec les sablés.

Allez voir la recette : Bruschetta aux oignons et lardons

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire