lundi 20 janvier 2014

Cake clair Mississippi - Betty Bossi

Pour 6-8 Personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 55mn
Enveloppé dans un film alimentaire, se conserve 1semaine au réfrigérateur

Les Courses :
175 gde beurre
150 gde sucre
1 CCde sucre vanillé
1 pincéede sel
4œufs
100 gde chocolat blanc  haché
2 CSde whisky
100 gde crème fraîche
250 gde farine
1 CCde poudre à lever
6barres de chocolat noir

Ramollir le beurre dans une terrine
Incorporer le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
Verser le chocolat et le wisky dans une terrine à paroi mince et suspendre celle-ci au-dessus de l’eau frémissante; elle ne doit pas toucher l’eau.
Faire fondre le chocolat en remuant, incorporer à la masse
Incorporer la crème fraîche, la farine, la poudre à lever.
Mélanger.
Verser la moitié de cette préparation dans le moule à cake beurré
Déposer 2 barres l’une derrière l’autre au centre de la masse, enfoncer à moitié les 4 autres barres extérieures dans la pâte.
Recouvrir du reste de la masse


Préchauffer le four à 180 °C.
Cuire env. 55 min dans la partie inférieure du four Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

 Allez voir la recette : Sandwich Reuben

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