Pour 6-8 Personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 55mn
Enveloppé dans un film alimentaire, se conserve 1semaine au réfrigérateur
Les Courses :
175 g | de beurre | |
150 g | de sucre | |
1 CC | de sucre vanillé | |
1 pincée | de sel | |
4 | œufs | |
100 g | de chocolat blanc haché | |
2 CS | de whisky | |
100 g | de crème fraîche | |
250 g | de farine | |
1 CC | de poudre à lever | |
6 | barres de chocolat noir |
Ramollir le beurre dans une terrine
Incorporer le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
Verser le chocolat et le wisky dans une terrine à paroi mince et suspendre celle-ci au-dessus de l’eau frémissante; elle ne doit pas toucher l’eau.
Faire fondre le chocolat en remuant, incorporer à la masse
Incorporer la crème fraîche, la farine, la poudre à lever.
Mélanger.
Verser la moitié de cette préparation dans le moule à cake beurré
Déposer 2 barres l’une derrière l’autre au centre de la masse, enfoncer à moitié les 4 autres barres extérieures dans la pâte.
Recouvrir du reste de la masse
Préchauffer le four à 180 °C.
Cuire env. 55 min dans la partie inférieure du four Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire