vendredi 31 janvier 2014

Granité au chocolat et à la menthe

 
Pour 8 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 3mn
 
 


Les Courses :
 
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
120 g de sucre
1 bouquet de feuilles de menthe fraîches
500 ml d' eau
 
 
 
 
 
Portez l'eau à ébullition.
Rincez les feuilles de menthe et mettez-les avec le sucre dans le fond d'une théière ou d'une casserole.
Versez l'eau bouillante dessus, remuez, couvrez et laissez infuser 10 mn.
Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux.
Filtrez l'infusion, portez-la à ébullition puis hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat.
Couvrez et attendez 2 à 3 mn que le chocolat fonde.
Remuez alors vivement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.
Versez-la dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.
Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule.
La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.
Pour déguster ce granité dans de bonnes conditions, sortez-le du congélateur 5 mn avant de le servir en quenelles sur des assiettes décorées de feuilles de menthe fraîche.

Allez voir la recette : Petits pains fondue

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