lundi 20 janvier 2014

Ravioles en gratin de poireaux

Pour 6 personnes - Préparation : 30mn - Cuisson : 25mn
 
Les Courses :
 
600 gr blancs de poireaux émincés, surgelés
480 g de plaques de ravioles du Dauphiné
100 g de tranches fines de bacon
50 g d'emmental râpé
40 cl de crème légère (à adapter en fonction de la taille de votre plat)
sel, poivre,
huile d'olive 
un peu de beurre pour la cuisson

Décongeler les poireaux en suivant les instructions sur le paquet.
Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre.
Lorsqu'ils sont bien tendres saler et poivrer.

Beurrer un plat à gratin.
Allumer le four th6, 180°C.
Verser au fond 20clde crème.
Couvrir avec 1/3 des plaques de ravioles coupées aux dimensions de votre plat.
Déposer dessus la moitié des poireaux, puis une louche de crème, le 2ème tiers des plaques de ravioles,le reste de poireaux, le bacon coupé en fines lamelles, le reste des ravioles, le reste de crème.

Saupoudrer d'emmental râpé.

Enfourner pour 20 minutes, puis mettre 5 minutes sous le grille pour bien dorer le dessus.
Servir tiède ou froid accompagné d'une salade verte.
 
 Allez voir la recette : Cake Clair Mississippi de Betty Bossi

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