Recette originale du chef Alain Passard
Pour 4 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 15mn
Les Courses :
4 œufs frais (prévoir 3 à 4 œufs de plus)4 cuillères à moka de sirop d’érable
10 cl de crème fraîche liquide (35% de matière grasse)
2 pincées de 4 épices (poivre moulu, gingembre poudre, muscade, girofle)
2 cuillères à café de vinaigre de Xérès
2 pincées de fleur de sel
poivre noir du moulin
quelques brins de ciboulette
Réserver l’œuf dans son alvéole.
Fouetter la crème fleurette avec le vinaigre, le quatre épices, la fleur de sel et un tour de moulin de poivre.
Sur une eau frémissante (70°) faire flotter 10 mn la coquille d'œuf avec son jaune ; ensuite ajouter dans la coquille la crème fouettée et le sirop d’érable.
Terminer en ajoutant quelques tronçons de ciboulette.
Servir en coquetier.
Allez voir la recette : Souvenirs d'enfance
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