samedi 4 janvier 2014

Menu et courses pour un Week-end

 
 
 




 


Les Courses :

Chez le Boucher :

1 kg d'agneau (épaule ou selle)
18 tranches de lard très fines

Chez le Primeur :

1 oignon moyen
1 gousse d'ail
6 petits artichauts
1 cuillère à soupe de persil haché
Jus de citron
4 grosses poires
Le jus d'un citron
80 gr de trompettes de la mort déshydratées
2 gousse d'ail
pluches de cerfeuil ou luzerne germée
4 clémentines
2 feuilles de laurier
5 pommes

Chez l'Epicier :

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 dl de vin blanc sec
3 dl de bouillon
Farine
Sel, poivre
75 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
100 gr de sucre
150 gr de farine
80 gr de polenta
1,35 litre de lait
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de sucre
800 gr de châtaignes pelées (en bocal)

Chez le Fromager :

25 gr de beurre demi sel
150 gr de beuure demi sel
3 oeufs
1 oeuf
150 gr de fromage de brebis
60 gr de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
100 gr de fromage frais
75 cl de lait
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 pâte brisée prête à l'emploi
100 gr de beurre

Au rayon surgelé :

150 gr de myrtilles surgelées

Chez votre Caviste :

200 gr d'Amaretti (biscuits italiens)
2 cuil. de liqueur Amaretto
200 gr de mascarpone


Idée Menu pour une semaine tranquille :




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