mardi 14 janvier 2014

Tartare tout vert de concombre et légumes

Pour 8 personnes - Préparation : 10mn - Cuisson : 30mn

Les Courses :

100g de petits pois
50g de fèves pelées
1 concombre
1/2 pomme granny Smith
1 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'avocat
1 citron jaune
2 feuilles de pâte filo
1 c. à soupe de graines de sésame
1 cl. à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre
En option :
4 branches de citronnelle feuille
Coupez le concombre en petits dès en gardant la peau et en enlevant les pépins.
Faites la même chose avec la pomme.
Faites cuire à l'eau bouillante salée les petits pois et les fèves puis rafraîchissez dans de l'eau glacée.
Réunissez tous les légumes, assaisonnez-les avec la sauce soja, l'huile d'avocat, le jus du citron, du sel, du poivre et la citronnelle ciselée.
Badigeonnez les feuilles de pâte filo avec l'huile d'olive, collez-les ensemble l'une sur l'autre et parsemez-les de sésame.
Découpez-les en rectangles et déposez-les sur une plaque de cuisson.
Couvrez de papier sulfurisé et d'une deuxième plaque.
Placez à cuire au four 10 min th.6 (180°C).
Répartissez le tartare en rectangle sur les assiettes et couvrez d'un croustillant au sésame

Allez voir la recette : Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon

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