lundi 13 janvier 2014

Tiramisu aux myrtilles et aux biscuits roses

Pour 4 personnes - Préparation : 20mn - Réfrigération : 1h20mn



Les Courses :

250 g de mascarpone
20 g de sucre
2 oeufs
8 biscuits rose
200 g de Myrtilles
4 cuillères à soupe d'alcool au choix (ici rhum, facultatif)
Cacao en poudre
4 coupes à glace ou bols
 
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis ajouter le mascarpone, bien mélanger.

Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monteren neige.

Incorporer les blancs délicatement au mélange de mascarpone et répartir la moitié au fond des coupes.
Mettre l'alcool dans une assiette creuse et ajouter 4 cuillères à soupe d'eau.
Tremper rapidement chaque côté des biscuits rose 
 Tapisser au fur et à mesure chaque coupe avec 2 biscuits.
Mettre les myrtilles encore surgelés (1/4 par coupe) puis recouvrir avec le reste de mélange.

Réserver au moins 2h au réfrigérateur
Avant de servir saupoudrer de cacao à l’aide d’une petite passoire (à défaut une boule/passoire à thé).
 
Astuce :
 
Ce dessert peut-être préparé la veille et conservé au réfrigérateur
 
 
 Allez voir la recette : Blanquette de veau à l'ancienne
 

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