mercredi 15 janvier 2014

Velouté de lentilles au foie gras

Pour 4 personnes - Préparation : 25mn - Cuisson : 30mn


Les Courses :

200 g de foie gras m-cuit ou cuit


1 grosse boîte de lentilles au naturel
1/2 pomme granny smith
1 tablette de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
 sel, poivre

Rincez les lentilles, égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec la tablette de bouillon de volaille et 1 verre d’eau.
Faites chauffer à frémissements.
Mixez rapidement au mixeur plongeant, incorporez la crème liquide et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
Rincez la pomme et sans la peler, détaillez-la en filaments.
Coupez le foie gras en fines lamelles, disposez-les dans des coupelles, versez le velouté de lentilles et parsemez de filaments de pomme.
Servez aussitôt.
 
Allez voir la recette : Artichauts gratinés

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire