vendredi 17 janvier 2014

Artichauts gratinés

Pour 4 personnes - Préparation : 30mn - Cuisson : 1 h

Les Courses :

4 gros artichauts
2 oignons
2 tranches de jambon cuit
1 œuf
150 g d’emmenthal râpé
40 g de beurre
10 cl de crème épaisse
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre

 

Coupez les artichauts à mi-hauteur.
Plongez les demi-artichauts dans une bassine d’eau vinaigrée.
Rincez-les.
Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée 45 min.
Egoutez-les.
Retirez la partie centrale avec le foin.
Emincez les oignons, faites-les étuver dans le beurre.
Hachez le jambon.
Préchauffez le four th. 8 (240 °C).
Mélangez les oignons, le jambon, la moitié du fromage râpé, l’œuf et la crème, puis assaisonnez.
Remplissez les moitiés d’artichauts avec la préparation et saupoudrez avec le fromage restant. Enfournez 10 min pour faire gratiner.

Allez voir la recette : Foie gras au persil

 

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