samedi 4 janvier 2014

Sauté de poulet à la crème

Pour 4 Personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 20mn


Les Courses :

4 cuisses de poulet
1 oignon
4 oignons nouveaux
150 gr de petits pois surgelés
125 gr de pois gourmands surgelés
20 cl de vin blanc sec
15 cl de crème fraîche épaisse
30 gr de beurre
1 cuillère à café de maïzena
2 brins de thym
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre
Coupez les cuisses de poulet en 2.
Salez et poivrez les.
Dans une cocotte, faites-les dorer 10mn dans l'huile chaude avec l'oignon émincé.
Ajoutez le vin blanc et les brins de thym.
Laissez frémir 5 mn, couvrez et laissez mijoter 15mn.
Faites cuire les petis pois 4mn dans de l'eau bouillante salée.
Arrosée d'eau glacée et réservez.
Hachez les oignons nouveaux, puis faites fondre à la poêle dans le beurre chaud.
Ajoutez les pois gourmands et faites sauter 1 à 2mn.
Salez et poivrez, puis mélangez avec les petits pois.
Délayez la maïzena dans 1 cuillère à soupe d'eau.
Mélangez avec la crème et versez dans le jus du poulet.
Remuez et laissez épaissir 5 mn à découvert.
Ajoutez la poêlée de légumes et servez
 
 Allez voir la recette : Crème à l'orange et sablés au thym

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