samedi 4 janvier 2014

Petits financiers au citron

Pour 6 Personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn

Les Courses :

1 citron non traité
4 blancs d'oeufs
75 gr de beurre + 20 gr pour les moules
150 gr de sucre semoule
50 gr de poudre d'amande
50 gr de farine
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel


Préchauffez le four Th6/7 ( 200°C)
Beurrez des moules à financier ou à madeleine.
Râpez les zeste du citron.
Mélangez la poudre d'amande, le sucre, la farine et la vanille dans un saladier.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange.
Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-le dans la pâte.
Ajoutez les zestes de citron et mélangez.
Répartissez la pâte dans les petits moules et enfournez pour 15mn.
 
Allez voir la recette : Sauté de poulet à la crème

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire