lundi 20 janvier 2014

Idée Menu d'une semaine et sa liste de courses



Samedi Midi :

Viande grillée accompagnée de pâtes fraîches
Sundae au Mars (voir recette)

Samedi Soir :

Velouté de lentilles au foie gras (Voir recette)
Ravioles de foie gras sur lit de roquette (Voir recette)
Chesse cake aux Spéculoos (Voir recette)

Dimanche Midi :
 
Mouclade aux petits légumes et ses frites au four (Voir recette)
Fruits ou Yahourt
 
Dimanche soir :
 
Artichauts gratinés (Voir recette)
Mini vacherins au spéculoos (voir recette)





Lundi Soir :

Croq'Talon et sa salade (voir recette)
Fruits ou Yahourt

Mardi Soir :
 
Cheese burger et sa salade (voir recette)
Fruits ou Yahourt

Mercredi Soir :

Pie à l'anglaise (Voir recette)
Crème caramel à la vanille (Voir recette)

Jeudi Soir :
 
Croque-monsieur au jambon cru et au cantal (Voir recette)
Fruits ou Yahourt

Vendredi Soir :

Sauté de poulet à la crème (Voir recette)
Fruits ou Yahourt






Liste des Courses
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Chez le Primeur :

Choix de fruits pour toute la semaine
1/2 pomme granny smith
250 g de fraises
le zeste d’1 citron + 2 cuil. à soupe de jus

4 gros artichauts
4 tomates
1 poivron jaune
1 poivron rouge
4 oignon
3 oignons rouges
4 oignons nouveaux
1 échalotte
1 gousse d'ail
1 salade
4 feuilles de laitue
150 gr de roquette
1 poignée de pissenlit


Chez le Boucher :

Viande à griller pour samedi midi

200 g de foie gras mi-cuit ou cuit
200 gr de foie gras de canard nature

300 gr de talon de jambon
2 tranches de jambon cuit
1 tranche épaisse de jambon blanc
300 gr de tranche de jambon cru des montagnes

4 steaks hachés

4 cuisses de poulet




Chez l'Epicier :

100 gr de barres Mars
1 paquet de Spéculoos
100 g de spéculoos
4 petites meringues
1 cuillère à café de maïzena
500 g de sucre en poudre
2 gousses de vanille
5 cuil. à soupe de gelée de fruits rouges
1 cuillère à café de maïzena
20 morceaux de sucre
farine

huile d'olive
6 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres
crème de vinaigre de balsamique
2 pincées de piment d'Espelette
Un mélange de fines herbes
noix de muscade.
sel, poivre
2 tablette de bouillon de volaille
Ketchup
2 brins de thym
2 C. à S. de moutarde

1 grosse boîte de lentilles au naturel

1 verre de vin blanc
20 cl de vin blanc sec

4 tranche de pain de mie
12 tranches de pain de campagne
4 pains à hamburger

100 gr de cerneaux de noix
 

Rayon surgelé :

Glace à la vanille
300 gr de petits pois frais ou surgelés
2 Cuillères à soupe d'échalotte surgelée ou fraiche
1 cuillère à soupe de menthe ciselée surgelée ou fraîche
550 gr de petits pois surgelés
125 gr de pois gourmands surgelés










Chez le Fromager :
Yahourts divers pour toute la semaine
25cl de crème
50 cl de crème liquide
25cl de crème épaisse
7 cuillère à soupe crème frâiche

4 C. à S. de crème Fleurette
500 g de fromage frais (St Môret)
200 gr de gruyère râpé
4 tranches fines de fromage Cheddar
200 gr de Cantal
150 g d’emmenthal râpé
355 gr de beurre
50 gr de beurre demi-sel
10 œufs

100 g de mascarpone
 
Rayon frais :

Pâtes fraîches (type Taggliatelles) pour samedi midi
300 gr de pâte à pâtes fraîche ou petits carrés de pâte à raviolis chinois
 350 gr de pâte brisée à étaler

1 l de lait




Chez le Poissonnier :

 3 litres de moules lavées et grattées

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