jeudi 9 janvier 2014

Cheesecake aux litchis et à la rose

Pour 4 personnes - Préparation : 25mn - Réfrigération : 6h

Les Courses :

1 boite de litchis au sirop
20 cl de crème liquide entière
200 gr de petits beurre
200 gr de fromage frais "Philadelphia"
150 gr de fromage blanc
125 gr de sucre
Sucre rose
80 gr de beurre
3 feuilles de gélatine
1/2 citron
3 cuil. à soupe d'eau de rose

Broyez les biscuits au mixeur puis ajoutez le beurre fondu.
Etalez cette pâte sur 1cm d'épaisseur dans des cercles à pâtisserie garnis de papier cuisson, en tassant;
Réfrigérez 2 h.

Fouettez la crème liquide en chantilly.
Dans une petite casserole, chauffez l'eau de rose et 2 cuill. à soupe de jus de citron.
Hors du feu, ajoutez la gélatine, ramollie à l'eau froide et bien agouttée.

Dans un saladier, mélangez le fromage "philadelphia", le fromage blanc et le sucre.
Ajoutez la gélatine et incorporez délicatement la chantilly.
Versez dans les cercles.
Placez au réfrigérateur 4 h au moins.

Pour servir, démoulez les cheesecakes et décorez-les de litchis bien égouttés et d'un voile de sucre rose.


 Allez voir la recette : Sablés Vianney

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