jeudi 16 janvier 2014

Cheese-cake aux spéculoos et aux fraises

Pour 4 personnes - Préparation : 30mn - Cuisson : 45mn

Les Courses :

250 g de speculoos
250 g de fraises
500 g de fromage frais (St Môret)
100 g de beurre
20 cl de crème liquide
150 g de sucre en poudre
le zeste d’1 citron + 2 cuil. à soupe de jus
1 gousse de vanille
4 œufs
5 cuil. à soupe de gelée de fruits rouges
noix de muscade.

 

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Recouvrez le fond d’un moule de 25 cm environ à bord amovible avec du papier sulfurisé.
Dans un saladier, émiettez les biscuits, ajoutez le beurre préalablement fondu.
Etalez la pâte dans le moule en la pressant de la paume de la main.
Réservez au frais.
Mélangez le fromage frais avec le sucre et la crème afin d’obtenir une pommade lisse.
Ajoutez les graines grattées sur la gousse de vanille fendue en deux, puis le zeste râpé et 1 cuil. à soupe du jus de citron.
Incorporez les œufs sans cesser de mélanger.
Versez la préparation dans le moule sur la pâte, saupoudrez de noix de muscade.
Enfournez 45 min jusqu’à ce que la pâte soit ferme mais non colorée.
Laissez refroidir dans le moule.
Puis réservez 2 h au frais avant de démouler.
Rincez, époncez et équeutez les fraises.
Emincez-les en fines lamelles.
Disposez-les sur le gâteau et nappez de gelée de fruits rouges réchauffée avec le jus de citron restant. Dégustez aussitôt.

 Allez voir la recette : Côtes de porc à la dijonnaise

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