mardi 19 novembre 2013

Bûche meringuée au chocolat

Pour 6 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 5 mn
Réfrigération : une nuit


Les Courses :

20 biscuits à la cuillère
400 gr de chocolat corsé (à 70% de cacao minimum)
40 cl de crème liquide entière
20 petites meringues
1 cuil. à soupe de cacao en poudre

Préparez la ganache au chocolat.
Faites chauffer la crème dans une casserole à feu moyen.
Ajoutez le chocolat concassé et laissez-le fondre sans faire bouillir la crème.
Laissez refroidir.
Concassez six meringues et incorporez-les à la ganache refroidie.
Taillez les biscuits à la cuillère au format du moule.
Garnissez-le de papier sulfurisé.
Tapissez le fond du moule de biscuits en les disposant face en dessous.
Versez une couche de ganache.
Recouvrez de biscuits et ajoutez une couche de ganache.
Renouvelez l'opération en alternant les couches jusqu'aux bords du moule.
Réservez la bûche au frais pendant 1 nuit avec le reste de la ganache.
Au moment de servir, démoulez la bûche et disposez les meringues restantes sur le dessus et les côtés.
Versez le reste de ganache dans une poche à douille et décorez le gâteau.
Saupoudrez de cacao en poudre et servez sans attendre.


 
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