mardi 19 novembre 2013

Bûchette de saumon à la crème de cresson

Pour 6 Personnes - Préparation : 30mn - Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 4 Heures



Les Courses :

10 fines tranches de saumon fumé
1 botte de cresson
2 branches de persil plat
250 gr de fromage blanc
40 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
Sel, poivre

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide, pendant 5mn, puis essorez-les.
Faites tiédir 10cl de crème liquide et ajoutez les feuilles de gélatine en remuant pour les dissoudre.
Mixez deux tranches de saumon fumè avec la crème, puis ajoutez le persil haché et le fromage blanc.
Poivrez.
Disposez les tranches de saumon restantes côte à côte sur une grande feuille de papier alimentaire, afin de former un rectangle.
Déposez un boudin de farce et refermez les tranches de saumon pour réaliser la bûchette.
Enroulez le film alimentaire et serrez bien.
Réservez au frais 4 heures (voire une nuit).
Déroulez le film alimentaire et coupez la bûchette en tranches fines.

Préparez le crème de cresson.
Lavez et épluchez le cresson, puis mixez-le avec 30cl de crème liquide.
Salez et poivrez.
Faites réduire pendant 10mn à feu moyen et servez froid ou tiède en accompagnement de la bûchette de saumon.

 Allez voir la recette : Bûche meringuée au chocolat

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