mardi 19 novembre 2013

Crème de potiron, escalope de foie gras poêlée

 
Pour 6 personnes - Préparation : 15mn - Cuisson : 30 mn

Les Courses :

600 gr de potiron
30 cl de crème fleurette
 1 échalote
60 gr de beurre
200 gr de champignon de paris
6 escalopes de foie gras cru, à poêler
Quelques brins de ciboulette
Fleur de sel


Lavez, épluchez et coupez le potiron en cubes.
Epluchez et ciselez l'échalote.
Faites-la fondre dans une cocotte avec 30 gr de beurre.
Ajoutez le potiron, faites revenir 3-4mn en remuant.
Versez de l'eau à hauteur, couvrez et laissez cuire 20mn à petits bouillons : le potiron doit être fondant.
Egouttez le potiron, puis, dans un saladier, mixez-le avec la crème fleurette et allongez avec le jus de cuisson jusqu'à obtenir la texture souhaitée pour la soupe qui doit être crémeuse.
Salez et conservez au chaud.
Lavez, séchez et émincez les champignons.
Faites-les revenir à la poêle avec le reste de beurre : 4-5mn, à feu plutôt vif.
Réservez au chaud.
Saisissez les escalopes de foie gras dans une poêle antiadhésive très chaude : 1mn de chaque côté, avec une jolie coloration.
Salez à la fleur de sel, poivrez.
Répartissez la crème de potiron chaude dans des bols ou des coupelles.
Posez dessus les champignons, puis délicatement, les escalopes de foie gras.
Saupoudrez de ciboulette ciselée, décorez de quelques brins entiers.
Servez aussitôt.

 Allez voir la recette : Aumônière aux pélardons et aux fruits secs

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire