lundi 4 novembre 2013

Papillotes de boudin blanc

Pour une douzaine de papillotes - Préparation : 20mn - Cuisson : 30mn

Les Courses :

4 à 5 feuilles de pâte filo
250 gr de boudin blanc
25 gr + 50 gr de beurre
2 poires
1 poignée de noix du brésil hachées
quelques herbes fraîches hachées ( ciboulette, cerfeuil...)

Épluchez les poires et découpez-les en tranches fines.
Faites-les revenir dans une poêle avec les 25 gr de beurre et laissez-les sur feu doux pendant 10mn
afin qu'elles deviennent tendres et se colorent un peu.
Découpez le boudin en bâtonnets d'environ 1cm d'épaisseur et 3 à 4cm de long.
Faites fondre le beurre restant dans la même poêle.
Préchauffez le four à 190°C.
Déroulez les feuilles de filo sur le plan de travail, empilez-les et découpez dans la largeur des bandelettes de 12cm de large.
Prenez une bandelette, protégez le reste avec un torchon, badigeonnez-la au pinceau d'un peu de beurre fondu.
Déposez à une extrémité un morceau de boudin, quelques éclats de noix, des herbes et une tranche de poire puis enroulez la bandelette sur elle-même pour enfermer la garniture.
Resserrez les cotés pour donner une forme de bonbon.
Posez la papillote sur une plaque de four beurrée ou garnie de papier sulfurisé.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des bandelettes puis enfournez-les pour 12mn environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servez immédiatement.


Allez voir la recette : La Dinde Rôtie
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire