lundi 4 novembre 2013

Etoiles en Pain d'épice

 Pour 15 à 20 étoiles


Les Courses :

130 gr de beurre
100 gr de sucre de canne
6 cuil. a soupe de Golden Syrup
350 gr de farine
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
2 cuil. à café de gingembre en poudre
1 bonne pincée de quatre-épices

Préchauffez le four à 170°C ( Th 5-6) et couvrez de papier sulfurié 2 plaques de cuisson.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sucre, et le golden syrup, en remuant de temps à autre.
Retirez du feu une fois le sucre dissous.
Mélangez dans un saladier la farine, le bicarbonate, le gingembre et les quatre-épices.
Versez les ingrédients fondus sur les ingrédients secs et mélangez bien jusqu'à obtenion d'une pate.
Couvrez de film alimentaire et réservez au frais 20 à 30 mn.
Sur une surface légèrement farinée, étalez la pate en une couche de 5mm d'épaisseur environ.
Découpez y des biscuits à l'aide d'emporte pièce en forme d'étoile préalablement passés dans la farine.
Déposez les étoiles sur les plaques et enfournez pour 12 à 14 mn, le temps que les pains d'épice soient dorés
Retirez les du four.
Une fois les pains d'épice refroidis et durcis, apportez la touche finale avec du glaçage et quelques décorations.
Conservez-les jusqu'à une semaine dans une boite hermétique



Astuce :
Si vous prévoyez de les suspendre au sapin, utilisez une pique à cocktail ou à brochettes pour percer les biscuits encore chauds et y enfiler les rubans.

 
Allez voir la recette : Vin Chaud
 

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