vendredi 1 novembre 2013

Truffes au chocolat noir

Pour environ 30 pièces - Mise en place et préparation : 25mn - Mise au frais : 2h

Les Courses :

1 dl de crème fraîche
250 gr chocolat noir concassé
1 cuil.à soupe de Cognac
40 gr de cacao en poudre


Versez dans un bol à parois minces, la crème fraîche
Placez le bol au-dessus du nain-marie légèrement frémissant, en évitant la contact avec l'eau.
Chauffez la crème
Ajoutez le chocolat et remuez au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.
Posez le bol dans un bain-marie froid.
Incorporez le cogac et mélangez avec un fouet jusqu'à refroidissement et obtention d'un chocolat plus ferme.
Etalez la masse sur une épaisseur d'env. 1 1/2 cm sur un papier cuisson.
Réservez au  frais 2h minimum.
Versez dans une assiette creuse, le cacao en poudre.
Coupez la masse de chocolat en dés d'env. 1 1/2cm avec un couteau rincé à l'eau bouillante.
Tournez les dés dans le cacao en poudre et disposez sur un joli plat de service.

Dégustez seul ou avec votre famille, c'est un délice....!!!!
 
 
Allez voir la recette : Mendiants au foie gras ! 

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