mardi 12 novembre 2013

Parmentier de poulet aux oignons confits



 
Pour 4 personnes - Préparation : 30mn - Cuisson : 50mn

Les Courses :

1/1 poulet rôti
600 gr de pommes de terre
2 oignons
10 cl de bouillon de volaille
120 gr de beurre
2 cuil. à soupe de crème fraîche
4 cuil. à soupe de graines de sésame
sel, poivre

Epluchez les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 20mn d'eau bouillante salée.
Prélevez la chair du poulet, la couper en corceaux
Faites fondre les oignons hachés 20mn sur feu doux, dans une casserole avec 40 gr de beurre
Ajoutez le poulet et le bouillon, laissez mijoter 10mn
Préchauffez le four à 210°C (Th.7)
Egouttez les pommes de terre, les écraser au presse-purée.Ajoutez 60 gr de beurre, la crème, le sel et lepoivre.
Ajoutez 2cuil.à soupe de graine de sésame dans le poulet.
L'étaler dans un plat à gratin
Recouvrir de purée
Parsemez la surface du reste des graines de sésame et du beurre fondu.
Faites gratiner au four 15 - 20 mn
Servir bien chaud

Allez voir la recette : Pommes de terre à la Lyonnaise

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