mardi 12 novembre 2013

Pommes de terre à la lyonnaise

Pour 4 Personnes - Préparation + cuisson : 30 mn


Les Courses :

900 gr de pommes de tere pelées et coupées grossièrement
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 oignons rouges émincés
3 gousse d'ail pilées
400 gr de lard fumé coupé en batonnets
20 gr de menthe fraîche grossièrement hachée

Faites cuire les pommes de terre à l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égouttez-les
Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse, puis faites revenir les oignons et l'ail en remuant sans cesse
Réservez



Faites dorer les lardons dans la même poêle, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, puis égouttez-les sur du papier absorbant
Faites chauffer le reste d'huile dans la même poêle et faites revenir les pommes de terre, en remuant, pendant 5mn, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes parts.
Ajoutez les oignons et l'ail puis les lardons dans la poêle, en remuant délicatement
Quand le mélange est chaud, retirez du feu et parsemez de menthe fraîche

Allez voir la recette : Papillote de cabillaud aux endives

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