vendredi 8 novembre 2013

Croque-Monsieur à la brandade et aux olives

Pour 4 personnes
Préparation : 20mn - Cuisson : 6 mn



Les Courses :

8 tranches de pain de mie
2 grosses tomates mûres
2 gousses d'ail
10 grosses olives noires ou vertes
8 à 9 cuil. à soupe de brandade de morue
4 à 5 cuil. à soupe d'huile d'olive

Hachez grossièrement les olives
Pelez et hachez l'ail
Ebouillantez, rafraîchissez et pelez les tomates
Coupez les en deux, retirez les graines et taillez la chair en rondelles
Préchauffez le grill du four à 180°C (Th.6)
Humectez légèrement les tranches de pain sur une face avec la moitié de l'huile

Posez les à plat sur le plan de travail, face huilée au dessus
Tartinez les de brandade
Déposez ensuite les olives, l'ail et les rondelles de tomates sur 4 tranches de pain
Placez les autres tranches en couvercle, face tartinée contre les tomates
Appuyez légèrement pour bien souder
Humectez la face externe des croque-monsieur avec le reste d'huile, puis passez les sous le grill du four pendant 3mn de chaque côté.
Servez aussitôt, accompagnés d'une salade de tomates au basilic et à l'huile d'olive


 
Allez voir la recette : Mini-soufflé au fromage

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