vendredi 8 novembre 2013

Soupe de maïs et poulet épicé

Pour 4 à 6 personnes
 
Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn

Les Courses :

1 oignon
500 gr de maïs en bte
1/2 cube de bouillon de volaille
30 cl d'eau
10 cl de lait
5 cl de crème liquide
huile d'olive
sel, poivre
3 blancs de poulet
2 cuil. à café de curry
1 cuil. à café de paprika



Coupez en lanières les blancs de poulet
Dans un saladier, versez 3 cuil. à soupe d'huile, avec le curry et le paprika.
Mélangez et ajoutez les lanières de poulet.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Réservez au frais
Pelez et émincez l'oignon
Dans une cocotte, faites suer l'oignon avec le sel et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Une fois qu'il est translucide, ajoutez le maïs égoutté puis versez le bouillon de volaille, le lait et la crème.
Couvrez et portez à ébullition puis baissez à feu doux et laissez cuire 5 mn
Egouttez grossièrement le maïs (en conservant le bouillon de cuisson), mixez le finement au blender et versez au fur et à mesure le bouillon afin d'ajuster au mieux l'onctuosité.
Rectifiez l'assisonnement
Dans une poêle chaude, faites revenir les lanières de poulet.
Une fois qu'elles sont bien dorées, servez la soupe chaude en ajoutant les lanières de poulet.

Bon appétit.!



Allez voir la recette : Tarte aux pommes caramélisées

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