vendredi 1 novembre 2013

Compote de pommes à la cannelle d'automne

Pour 4 Personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15mn



Les Courses :

4 pommes Bramley
100 gr de sucre roux
Graine de 1 gousse de vanille
1 cuil. à café de cannelle en poudre

1/4 cuil. à café de clous de girofle en poudre

Pelez et coupez les pommes.
Mettez-les dans une casserole, avec les sucre, les graines de vanille, la cannelle et les clous de girofle.
Ajoutez un peu d'eau, puis faites cuire 10 à 15 mn à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que les pommes ramolliessent mais pas trop.

C'est prêt ! Rapide et délicieux ce plein de vitamines


Astuce :
Conservez votre compote 3 jours au frais et dégustez-la avec une boule de glace.



Allez voir la recette : Vin chaud !

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire