mardi 19 novembre 2013

Menu et liste courses - Souper du 31 Décembre - 6 Personnes


Champagne rosé et framboises
Versez dans chauque flûte quelques gouttes d'eau de rose.
Ajoutez 1 framboise et 10cl de champagne rosé



Mises en bouches :
 Moules au beurre d'escargo
Toasts foie gras
Toasts saumon
 



 
Entrée : Bûchette de saumon à la crème de cresson
Plat : Ravioles de foie gras sur lit de roquette
Plateau de fromage
Dessert : Bûche meringuée au chocolat


 
 Rayon Poisson :
 
10 fines tranches de saumon fumé
Moules au beurre d'escargots
Tranches de saumon fumé

Rayon Légumes :

1 botte de cresson
2 branches de persil plat
150 gr de roquette
Framboises

Rayon Frais :

250 gr de fromage blanc
40 cl de crème liquide
300 gr de pâte à pâtes fraîche ou petits carrés de pâte à raviolis chinois
40 cl de crème liquide entière

Rayon Epicerie :

3 feuilles de gélatine
Sel, poivre
1 bouillon de cube de poule
farine
huile d'olive
crème de vinaigre de balsamique
20 biscuits à la cuillère
400 gr de chocolat corsé (à 70% de cacao minimum)
20 petites meringues
1 cuil. à soupe de cacao en poudre
Toasts à foie gras
Toasts à saumon

Rayon boucherie :

200 gr de foie gras de canard nature
Foie gras à toaster

Rayon boissons :

Vin blanc et/ou vin rouge
Champagne rosé
Champagne brut
Eau plate
Eau gazeuse
Eau de rose
 

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