mardi 19 novembre 2013

Idée du Menu avec sa liste de courses - Souper du 25 Décembre




Champagne au citron et à la mandarine
Répartissez dans les flûtes 8cl de liqueur de mandarine, le jus d'un citron et 40cl de Champagne
 
Toasts Saumon

Toasts Oeufs de poisson
Blinis




 
Entrée : Aumônières aux pélardons et aux fruits secs
Plat : Crème de potiron, escalopes de foie gras poêlées
Plateau de fromage
Dessert : Tiramisü clémentines et myrtilles

Vin blanc et/ou Vin rouge
Eau gazeuse
Eau plate




Rayon Epicier :

6 feuilles de brick
4 figues sèches
4 abricots secs
2 cuil. à soupe de raisons secs
huile d'olive
Fleur de sel
200 gr d'Amaretti (biscuits italiens)
1 sachet de sucre vanillé
Mini blinis
Toasts à saumon




Rayon Fromager :

6 pélardons
Plateau de fromages
30 cl de crème fleurette
60 gr de beurre
200 gr de mascarpone
100 gr de fromage frais
Garniture à blinis

Rayon Primeur:

600 gr de potiron
1 échalote
200 gr de champignon de paris
Quelques brins de ciboulette
4 clémentines
1 citron

Rayon Boucher :

6 escalopes de foie gras cru, à poêler

Rayon Poisson :

Tranches de saumon fumé
Oeufs de poissons


Rayon Boisson :

2 cuil. de liqueur Amaretto
Vin blanc et/ou Vin rouge
Eau gazeuse
Eau plate
Champagne
Liqueur de mandarine

Rayon surgelé :

Myrtilles

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