vendredi 1 novembre 2013

Lait de Poule

Pour 8 Personnes - Préparation : 5mn - Cuisson : 15-20mn

Les Courses :

1 L de lait entier
6 Jaunes d'oeufs
80 gr de sucre en poudre
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 gousse de vanille
20 cl de cognac

Faites chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, les vanille.
Versez cette préparation ainsi que le cognac dans le lait chaud, puis faites chauffer à feu doux, sans laisser bouillir, jusqu'à ce que le mélange soit juste assez épais pour napper le dos d'une cuillère.



Attention, il est très important de ne pas brouiller les oeufs.
A cette étape de la recette, vous pouvez conserver votre lait de poule quelques heures au frais ou le servir chaud.
Réchauffez le 5-7mn à feu doux, soupoudrez-le de noix de muscade râpée et servez dans des petites tasses.
 
Vous régalerez toute votre petite troupe.!
 
 
Allez voir la recette : Vin Chaud !
 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire