mardi 19 novembre 2013

Tiramisü clémentines et myrtilles

Pour 6 personnes - Préparation : 15mn - Réfrigération : 1 h

Les Courses :

150 gr de myrtilles surgelées
4 clémentines
200 gr d'Amaretti (biscuits italiens)
2 cuil. de liqueur Amaretto
200 gr de mascarpone
100 gr de fromage frais
1 sachet de sucre vanillé

Décongelez les myrtilles et pressez le jus d'1 clémentine.
Mettez les biscuits dans un bol, avec ce jus et l'Amaretto.
Retirez la peau des quartiers de clémentines.
Mélangez le mascarpone, le fromage blanc et le sucre vanillé.
Répartissez la moitié des biscuits dans les coupelles, posez dessus la moitiè des myrtilles et des clémentines.
Versez la moitié de la crème et recommencez pour une 2éme couche.
Décorez avec myrtilles et quartiers de clémentines.
Filmez et réservez 1 h au frais.
 
Allez voir la recette : Crème de potiron, escalopes de foie gras poêlée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire