Pour 6 personnes - Préparation : 20mn - Cuisson : 40mn
Les Courses :
1 épaule d'agneau désossée et ouverte en deux
6 artichauts poivrades
600 gr de petites pommes de terre à chair ferme
4 gousses d'ail
1 gros bouquet de basilic
100 gr de pignons
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
500 gr de pois gourmands
1 citron
sel, poivre
Cassez la queue des artichauts, arrachez les premières feuilles et éliminez les pointes.
Coupez-les en quatre et mettez-les dans de l'eau citronnée.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux dans la longueur.
Effeuillez le basilic et mixez-le avec les pignons, l'ail pelé, 2 cuil. à soupe d'huile, du sel et du poivre.
Etalez cette pâte à l'intérieur de l'épaule d'agneau, roulez et ficelez-la.
Placez au frais.
Sortez l'épaule d'agneau du réfrigérateur 30mn à l'avance.
Mettez-le dans un plat à four et entourez des pommes de terre et des artichauts bien égouttés.
Arrosez du reste d'huile, salez, poivrez.
Enfournez pour 40 mn environ.
Servez aussitôt, bien chaud, accompagné de pois gourmands cuits à l'eau 3mn.
Allez voir la recette : Sablés Vianney
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